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em São Paulo - SP

16 de junho (domingo) 10:00 às 17:00

Curso Presencial de Confeitaria Japonesa de Inverno

Descubra Como Fazer os Doces Mais Leves, Frescos e Deliciosos Sem Ter Que Ir Até o Japão

Próxima turma 16/06 (domingo) das 10:00 às 17:00 em São Paulo.

Local: Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo Endereço: Rua São Joaquim, 381, Liberdade, 01508-900, São Paulo-SP

(próx. Metrô São Joaquim)

Conteúdo do Curso de Confeitaria Contemporânea Japonesa Yogashi:

Chiffon Cake de Café

Beni Imo Tart

Choux Cream de Chocolate

Café com certeza é a cara do Inverso. Nessa versão no formato de Chiffon Cake você vai se surpreender com o sabor intenso e inesquecível do café.

Uma torta clássica da confeitaria francesa com o recheio típico de Okinawa: Batata Doce Roxa. Você vai se surpreender com um creme leve e cor hipnotizante.

Inverno e Chocolate são quase sinônimos. E o seu Choux Cream pode sim ter recheio e cobertura de chocolate.

Roll Cake de Baunilha com Morangos

A versão japonesa do "bolo rocambole". Com a técnica do Roll Cake, aprenda a fazer este tipo de bolo com bastante recheio, e mantando a leveza e sabores delicados.

Daifuku Matchá

O famoso Mochi, o "bolinho de arroz japonês" com um recheio super funcional que tem muitos benefícios, além de trazer o equilíbrio perfeito entre o doce e o amargo.

Aula Demonstrativa com Degustação ao Final:

Sata Andagui

O famoso "bolinho de chuva japonês" com uma casquinha super crocante por fora e macio por dentro. Descubra o segredo da receita que é completamente diferente do encontrado aqui no Brasil.

Inverno no Japão - 冬

O Inverno no Japão é uma época com frio bastante rigoroso e neve em quase todas as províncias. Portanto os doces possuem sabores mais marcantes como chocolate, café e batata doce, ou que lembrem a neve, como o Roll Cake.

Os ingredientes para os doces japoneses foram escolhidos para esta edição do Curso de Confeitaria Japonesa de acordo com o inverno brasileiro, período em que as frutas desta estação estão disponíveis e com a melhor qualidade possível.

Podemos destacar o morango e a batata doce que são amplamente utilizados na confeitaria japonesa. Além de outros elementos como o matchá e o arroz do mochi.

Além do inverno ter um grande significado espiritual para os japoneses, a importância de se trabalhar sempre com ingredientes frescos e de qualidade é um dos fundamentos do Yogashi, a confeitaria japonesa contemporânea.

Conheça os Doces Japoneses Aprendidos no Curso:

Sata Andagui

Beni Imo Tart

Chiffon Cake de Café

Roll Cake

Choux Cream de Chocolate

Para Quem é Este Curso?

O Curso de Confeitaria Japonesa é para todas as pessoas que pretendem aprender a fazer Deliciosos Doces Japoneses no estilo Yogashi, ou seja, da Confeitaria Contemporânea Japonesa.

Não tenha medo de aprender, este curso é destinado a pessoas com poucas habilidades culinárias. Nossa metodologia fornece ao aluno toda segurança que ele precisa para dar os primeiros passos e preparar os seus primeiros doces.


Cesar Yukio é um chef patissier com grande experiência, é referência em Confeitaria Contemporânea Japonesa, está sempre na mídia, sendo convidado para cursos, eventos e entrevistas.


O Chef costuma ministrar cursos durante a semana para profissionais de confeitaria, essa é uma oportunidade única de você fazer um curso com o Chef Cesar Yukio no final de semana.


Acreditamos que a gastronomia une e transforma pessoas e a Confeitaria Japonesa precisa ser divulgada por oferecer doces com grande apelo visual, ingredientes mais leves frescos e com pouco açúcar.

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Faça a sua inscrição agora:

Curso: Confeitaria Japonesa Contemporânea de Inverno (Haru)

Público-alvo: Iniciantes, Fãs de Confeitaria, Fãs da Culinária Japonesa, Profissionais da Gastronomia e Donos de Restaurantes.

Professor: Cesar Yukio

Data: 16 de junho de 2024 (domingo)

Horário: das 10:00 às 17:00

Local: Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo Endereço: Rua São Joaquim, 381, Liberdade, 01508-900, São Paulo-SP

(próx. Metrô São Joaquim)

Estacionamento: Rua Galvão Bueno, 540 (pago no local)

O curso fornecerá certificado, apostila e degustação de doces ao final da aula.

Não estão inclusos no valor do curso o almoço e o estacionamento.

Cancelamento: sem custo até 7 dias corridos antes da data do curso.

Passado o prazo, o valor pago no curso não é reembolsável, mas é possível transferir a sua inscrição para outra pessoa.

Professor do Curso:

Chef referência em Confeitaria Contemporânea Japonesa conhecida como Yogashi.



Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo L’Institut Paul Bocuse.


Para aprimorar ainda mais seu talento, cursou a especialização em Confeitaria também na Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre em Paris e o Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires.


Após, completou sua Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos. No mesmo ano ainda alcançou a 3ª colocação na competição Jovens Talentos em Chocolate 2011.



Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo, todos nomes prestigiados com quem aprimorou ainda mais seus conhecimentos.



Durante sua carreira, Cesar chegou a ser o Chef de Bar na empresa Festa das Duas e Chef Executivo da empresa Petit Sweet e Mezzani.


Logo seguiu também a carreira de professor, nas empresas Loja Santo Antonio e Bondinho (aonde ministra aulas até hoje), e nas escolas de gastronomia CEG – Centro Especializado em Gastronomia, Atelier Gourmand, Accademia Gastronômica, SENAC, Levain e Chocolate Academy – todas em São Paulo, além de se tornar Personal Chef, dando aulas particulares.



Viaja por todo o país, em especial nas cidades de Manaus, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Aracaju, São Luís e Salvador ministrando aulas de confeitaria e consultorias gastronômicas.


O Chef assinou o cardápio de sobremesas do Alma Chef (Belo Horizonte/MG), Empório Fribal (São Luís/MA), Vinya Café (Manaus/AM), Aizomê, Jojo Ramen, Izakaya Cocoro, Kinoshita, Kurá Izakaya e Hello Kitty and Friends 2D by Eat Asia (São Paulo/SP).


E o mundo está se tornando pequeno, pois ministra aulas regularmente nos Estados Unidos, Colômbia e Japão, onde divulga a importância da confeitaria brasileira.

Cesar Yukio

Coordenador do Curso:

Marcelo Asamura é o fundador do site Foodweb.com.br, foi fundador da loja Konbini Produtos Orientais e professor da Faculdade Impacta (Unibuscapé).

É co-produtor e estrategista digital de diversos infoprodutos da área de Gastronomia, Confeitaria e Panificação desde 2014: Programa Chocolateria de Sucesso, Programa Sushibilidade, Programa Yakibilidade, Sushi30D, Confeitaria Japonesa Yogashi, Curso de Wagashi, Curso de Washoku, Lamen Gourmet, entre outros.


Foi presidente da JCI Brasil Japão, uma ONG que desenvolve jovens líderes por meio de projetos sociais.

Atuou como coordenador-geral do
Movimento Água no Feijão, projeto social idealizado pela Chef Telma Shiraishi que distribuiu mais de 50.000 marmitas na comunidade de Heliópolis em São Paulo e doou mais de 50.000 marmitas adicionais por meio de parceiros durante a pandemia.

Ocupa o cargo de Conselheiro Fiscal da ABGJ (Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa).


Foi consultor tributário em empresas multinacionais, é Empreendedor Digital há mais de 10 anos, especialista em E-commerce e Marketing Digital.


Graduado em Administração (UNESP), Contabilidade (Trevisan) e Direito (PUC - SP).


Apaixonado por Gastronomia e Cultura Japonesa, atua há mais de 10 anos no segmento de Culinária Japonesa, já escreveu para o Blog Gourmetsan sobre Izakayas e Casas de Lamen.

Marcelo Asamura

Fotos das Turmas Passadas:

Chef na Mídia:

Mulheres - TV Gazeta

Veja SP

Paladar Estadão

Tempero de Família GNT

Casa Vogue

Prazeres da Mesa

Hashitag

PEGN

Certificado do Curso:

O curso tem certificado?

Perguntas Frequentes:

Posso parcelar o pagamento do curso?

Não sei cozinhar, posso participar do curso?

Posso fazer Perguntas pro Professor?

Preciso levar algo para o curso?

Sim, emitiremos certificado de conclusão de curso livre em Confeitaria Yogashi. Certificado válido para horas complementares em faculdades brasileiras.

Sim, você pode parcelar o pagamento do curso, no cartão de crédito, em até 12x.

Sim, o curso é para iniciantes, nossa metodologia foi desenvolvida para atender pessoas com pouca experiência e também para pessoas que não possuem conhecimento em Confeitaria Japonesa.

Sim, poderá fazer perguntas ao vivo para o professor.

Não, o curso é no estilo demonstração com degustação ao final. O professor vai explicar todas as receitas, preparar ao vivo e tirar dúvidas.
Ao final, você poderá degustar todos os doces do curso.

Como funciona o cancelamento?

O cancelamento é sem custo até 7 dias corridos antes da data do curso.

Passado o prazo, o valor pago no curso não é reembolsável, mas é possível transferir a sua inscrição para outra pessoa.

FoodWeb - Cursos de Gastronomia